+7 925 764 69 79
s.9257646979@yandex.ru

Ремонт и реставрация мебели в Москве - Воски

Воски являются одними из самых древних материалов для покрытия, предшествовавшие письменной истории. Традиционно, воски пришли либо из животных или растительных источников, но в последнее время поколений развитие воска как материалов возникла из синтетических полей химии, особенно в нефтехимической промышленности. Вне зависимости от химического состава, все воски и восковые материалы используются таким же образом, в качестве покрытий, а также много различных рецептур восковых смесей, созданных и используемых на протяжении веков, демонстрируют удивительное сходство в их рабочих свойствах. Воск как материал, как правило, чрезвычайно стабильный и образует отличные пароизоляции.

 

Есть несколько источников для животных восков, включая кашалотов (спермацет), флиса (ланолин) и восточных насекомых (китайский воск и Лак воск), но в целом  для мебельного покрытия и других деревянных предметов является пчелиный воск. Лак воск, побочный продукт переработки seedlac в шеллак, намного сложнее, чем пчелиный воск и используется в составах полировки и покрытия восков.

 

Пчелиный воск выделяется пчелами для использования в строительстве сот, и удаляется из сотов путем плавления его с высокой температурой. Точные свойства воска при использовании (цвет, твердость, температура плавления и т.д.) определяются обработкой сырого воска один раз извлеченного из сот. Пчелиный воск может быть очищен с помощью фильтрации расплавленных жидкого раствора, чтобы адаптировать точные физические свойства в пределах исходного сырья и часто визуальные свойства воска изменяются при отбеливании света или химикатов. Пчелиный воск имеет тенденцию быть мягкой с низкой температурой плавления 60-65 ° С / 140-149 ° F.

 

Минеральные или синтетические воски включают материалы, полученные в результате переработки продуктов нефтехимии, либо путем перегонки нефти или извлечения из угля и угольных месторождений, связанных с геологическими. В качестве группы минеральных восков являются одними из наиболее стабильных органических покрывающих материалов, и, как правило, рассматривается как реакционно-инертными. Эти воски включают парафин и микрокристаллический воск, озокерит и церезин и Montan.

 

Парафин, как это может быть установлено путем названия, представляет собой насыщенный углеводород, полученный из нефти с длиной цепи 25-30 атомов углерода. Физические свойства конкретных парафины полностью зависит от переработки нефти и длины цепи молекулы. Микрокристаллические воски также длинноцепочечные углеводороды, но содержат циклические и разветвленные структуры, изменяя их физические свойства. Микрокристаллические воски имеют немного более высокие молекулярные массы, чем парафины, и, таким образом, более тверды и имеют более высокие температуры плавления.

 

Озокерит является производным от битума и является относительно сырой сырье. Обычно озокерит обрабатывается, чтобы стать церезин воск под действием температуры и добавлением sufuric кислоты, с полученными в результате церезин будучи супернатант прореагировавшего сырого воска. После того, как примеси нагретого раствора осели, жидкость декантируют церезин.

 

Монтан воск извлекается из разложившегося органического вещества, которое не является полностью минерализованным. Его получают путем либо экстракции растворителем с последующим паром или кислой перегонки.

 

Воски могут быть применены в качестве прозрачных покрытий на объектах, или в виде непрозрачных красок. Для любого применения воска должно быть сделано в жидкую смесь, которая позволяет соответствующее манипулирование материалом для нанесения на поверхность подложки. Сжижения восков может быть осуществлено с помощью тепла и растворителей, а также в некоторой степени эмульгированием.

 

Исторически сложилось так , самый простой способ воска отделки в том, чтобы просто подготовить поверхность, как обычно, а затем осаждаться твердый воск непосредственно на поверхности древесины. Это будет достигнуто путем растирания твердого блока воска на поверхность, а затем полировать с пучком сушеных трав, будь то хвоща камыша, соломы или других стеблей зерновых. Благодаря энергичным размыва поверхности, воск частично сжижается и вдавливается в поверхность как физически , так и термически, и доведен до толщины , достаточное для достижения желаемого характера поверхности. Последний шаг, как и большинство воска отделки, будет полировать с грубого полотна с последующей мягкой фланелевой или тому подобное. В нагретую нанесения воска покрытий, восковую смесь разрезают на мелкие стружки и осторожно нагревают в пароварке или другом устройстве , В зависимости от процесса приложения, поверхность , к которой применяется воск также нагревается. С помощью такой методики были выполнены первые французские "полировки". Поверхность должна была быть покрыта  вблизи огня или печи и расплавленный воск втирали в поверхности древесины. Это могло быть повторено так часто , как необходимо, чтобы создать слои воска до желаемой толщины. Воск затем отполировывали до блеска, протирая поверхность с пеленами или тростниковыми полировочными щетками.

 

Применение воска сжиженного  растворителями включает введение восковых стружек в контейнер, содержащий нефтяные спирт или скипидар. Этот воск лак может быть нанесено на поверхность без добавления тепла, и затвердевают путем испарения растворителя.

 

Используя горячий воск в качестве слоя краски называется "энкаустики" и является одним из старейших форм прикладной росписи. Энкаустика краски получают путем смешивания расплавленного воска и пигментов на нагретую палитру, а затем наносят на поверхность объекта с помощью шпателя или жесткой щетки. Воск также присутствовал в других красках, как в растворе, так и в виде эмульсий.

 

Яндекс.Метрика

Реставрация мебели в Москве и Московской области 2016. На сайте использованы личные фото материалы и фото материалы коллег.

Разработка сайта