+7 925 764 69 79
s.9257646979@yandex.ru

Ремонт и реставрация мебели в Москве - Растительные смолы

Наиболее встречающиеся в природе смолы растительного происхождения, даже если одна из наиболее важных смол для мебельных покрытий шеллак. Растительные смолы, имеющие особое значение для истории мебельных покрытий Damar, канифоль, копал, сандарак, мастика, элеми, Бенжамина, янтарь, манильской и Урушиол. Камеди включают скипидар различного происхождения (общий скипидар "тоньше" более правильно называется "духи скипидара"), гуммиарабик и трагакантовая камедь. Примером терминологической путаницы упоминалось ранее, что "Benjamin" часто идентифицируется как смола бензоин, и сандарак как камедь можжевельника. Ниже приведен список природных смол и десен вряд ли является полным, а лишь представляет собой краткий обзор тех исторически занятых. Краткое описание этих выглядит следующим образом.

 

Damar (или более правильно damars), результаты уборки экссудата из деревьев в Малайзии. Часто бывает трудно конкретно выяснить источник дерева смолы, потому что слово "Damar" просто означает "смола" на родном языке. Damars собирают порезов или ранении деревьев и сбор сырого экссудата , который может быть твердым или жидким, сродни прослушке деревьев клена для сока , чтобы быть переработаны в кленовый сироп. Дамар легко растворяется в различных органических растворителях , что позволяет сравнительно простую фильтрация и очистка процедуры. Damar, как и многие другие природные смолы, представляет собой бледно - желтый материал после обработки. Благодаря своей широкой растворимости и ее совместимость с многими другими смолами, в частности , при слегка повышенной температуре, Damar часто используется в рецептуре лаков. Если рецептура лака представляет собой систему растворителей высвобождения (лак растворяется в растворителе только), быстро сохнет, относительно твердой и хрупкой пленка может быть получена. Сочетание DAMAR с высыхающего масла дает лак с более высоким блеском из - за более длительного времени отверждения, и обеспечивает большую гибкость пленки , так как масла , не достигают такой же степени отвердевания как смолы. Либо состав может быть изменен с модификаторами глянца, и оба они могут быть нанесены кистью или распылением. Канифоль или канифоль, является смола из хвойных пород деревьев. Канифоль получают либо путем извлечения сока из живых деревьев, или пропариванием его из разреза древесины хвойных пород. Канифоль, как правило , очень хрупкими в форме пленки, темнеет быстро , как только высохнет, и не считается слишком желательны в качестве покрытия. Из - за этих характеристик, канифоль был дешевый заменитель других смол в духе и масляных лаков.

 

Copal является одним из наиболее важных природных смол и исторически основной ингредиент в разработке лаков. Как Damar, термин копал на самом деле относится к нечетко определенной группы природных смол. В то время как все copals имеют растительное происхождение, некоторые из них были окаменелые и некоторые из них бальзамы, или экссудаты из живых деревьев. Copal не легко растворяется, однако, и, как правило, должно быть в горячем масле, чтобы полностью сжиженном. По этой причине она в основном используется в лаках масло / смола. Широко использовано копал смолы каури, конго и Pontianak.

 

Сандарак является относительно мягким полимером, который получают в качестве бальзама из Северной Африки хвойных пород. Сандарак, как канифоль, был использован в спиртовых лаков в качестве низшей замены более дорогих смол.

 

Мастика является еще относительно мягкой смолы, и берет свое начало как экссудата из фисташковых деревьев Средиземноморья. Мастика растворим в обоих духов и масел, и остается растворимым в течение очень длительных периодов времени. Его бледный цвет делает его очень полезным, когда прозрачный лак в желании.

 

Элеми является очень мягкой смолой, вероятно, самой мягкой из всех натуральных смол. Элеми растворим в алкоголе и скипидаре духов, но слишком мягкий для использования в качестве первичного лаковой смолы. Он часто используется в качестве пластификатора для более твердых лаковых смол.

 

Бенджамин, или бензоина, представляет собой смолу, полученную в качестве бальзама из Индонезии. Бензоин не особенно полезным в качестве формовочного материала пленки.

 

Янтарная смола, полностью окаменелая смола, является одной из самых дорогих и прочных природных смол. Добывается из земли, прежде всего в Европе, а также исторически использовались в качестве драгоценного камня. Янтарь очень трудно распустить, что требует значительного времени в чане с кипящим маслом, прежде чем он станет полностью жидким. Тем не менее, лак, полученный из этого использования янтаря считается одним из самых лучших лаков природных смол.

 

Урушиол , или Восточный лак, выводится из сока дерева Rhus, восточного родственника ядовитого сумаха. Urushi используется в качестве очищенной жидкости из экссудата, и имеет различные прозрачность в зависимости от возраста дерева, климата, а также других факторов окружающей среды. Urushi сохнет с помощью ферментативной гидролитической полимеризации, становясь практически инертным при сушке.

 

Скипидар и другие хвойные породы мягких смол были получены из обработки сока из хвойных деревьев, которая была фактически частью того же самого процесса получения канифоли.  Скипидарные смолы исторически называют скипидарные десны из-за своей мягкости. Специальные составы жевательной резинки скипидаром включают в Венеции скипидар и Страсбургский скипидар.

 

Растворимые в воде смолы, используемые в основном в качестве среды для украшения, а не защитных покрытий, включают гуммиарабик и смолу трагаканта. Арабский язык всегда был предпочтительным материалом, обеспечивая прозрачную и блестящую пленку. Арабский получается из африканского дерева акации.

 

Яндекс.Метрика

Реставрация мебели в Москве и Московской области 2016. На сайте использованы личные фото материалы и фото материалы коллег.

Разработка сайта